Та-да-дам! Next stop is St.Petersburg

Iryna Rubtsova

Считаю себя морячкой, у которой контракты по 5 месяцев. За три года уже 3я новая страна, словно новая жизнь, ибо в каждом месте она начинается по-своему, и преподносит свои сюрпризы, но не всегда хорошие. Ну а кто сказал, что они должны быть приятными? Новая история моей жизни, которую я еще способна изменить.

Прошлый весенний семестр я провела в Финляндии 🇫🇮, не скажу что был удачным😅 но базу дали хорошую, образование действительно на высшем уровне. Что ж, на сей раз, я сама приняла решение поехать по обмену снова, поэтому новым местообитание стал Питер. Новый университет, ощущения, люди, все настолько НОВОЕ, что снова приходиться ко всему привыкать и искать свои подходы.

ПОЧЕМУ РОССИЯ? Мне интересно советское образование: пары по субботам, экзамены/зачеты, вся эта суматоха, которая действительно приятная. Университет, где ты действительно получаешь знания, опыт, эмоции, которые хочется испытать не раз. А в Питер я давно хотела съездить на пару дней, маленькая мечта, которая сбылась на целых 4 месяца.

Советское образование, мне кажется, в нем столько всего таится. Для иностранных ребят, это действительно что-то новое, даже в какой-то мере ошарашивающие. С приходом учебного семестра, я в него погрузилась на все 100% . Кредитов я должна была набрать 30, поэтому получилось 8 предметов, из-за этого был очень плотный график учебы, но мне это нравилось, меньше времени на дурные мысли. Пары были каждый день с понедельника по субботу, учебный день длился или с девяти до трех или же с шести до десяти вечера (вечерняя смена была только с магистратурой).

За этот весенний семестр, получила хорошую базу в тех аспектах, которые точно бы не было в моем университете. Все предметы, которые я выбрала были интересными и познавательными, мне пригодились некоторые знания в моей работе. Одним из топ моих предметов был- Экономические организации (Economic Organization) – на семинарах мы имитировали съезд делегаций из разных стран, где обсуждали проблемы всего мира ( IMF, WTO, Gender inequality).  Также, был курс банковского дела, менеджмента в сфере услуг, международная торговля (логистика) миро хозяйство ( курс из магистратуры- очень сложный, все было связано с политикой и законами, у меня не было базы для этого предмета) и экономический рост.

Предметы я выбрала с 4м курсом, правда группы были разные. Ребята очень приветливы и всегда помогут, и подскажут. С некоторыми из них мы до сих пор поддерживаем связь.

Семестр закончился для меня очень быстро, уже в конце мая я улетела домой, закрыв всю сессию на отлично. Честно сказать, эмоции переполняют, рада, что была такая возможность поехать в этот вуз и окунуться в мир иной.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s